Blog - Amalia Nurazizah

Definisi,Jenis,dan Fungsi Resistor

A. Pengertian Resistor Pengertian resistor adalah salah satu komponen elekronika yang berfungsi sebagai penahan arus yang mengalir dalam suatu rangkaian dan berupa terminal dua komponen elektronik yang menghasilkan tegangan pada terminal yang sebanding dengan arus listrik yang melewatinya sesuai dengan hukum Ohm (V = IR). Sebuah resistor tidak memiliki kutub positif dan negatif, tapi memiliki karakteristik utama yaitu resistensi, toleransi, tegangan kerja maksimum dan power rating. Karakteristik
Dilihat : 2 user

Coba Selesaikan Soal Berikut!

Coba selesaikan soal matematika berikut ini!   9x - 7i > 3(3x - 7u) Tulis jawabannya di komen :p
Dilihat : 8 user

"The Book With No Name"

Berhati-hatilah saat kalian, para penggemar buku menemukan sebuah buku yang dibuat oleh seseorang yang tak dikenal serta tak memiliki judul layaknya buku-buku lainnya. Rentetan peristiwa yang menakutkan akan mengikuti kemanapun kalian bersembunyi hingga meregang nyawa!Buku tersebut tanpa nama. Sampul dan halamannya terbuat dari kayu salip dimana Kristus disalibkan. Sudah banyak korban yang berjatuhan hanya karena pernah memegang, melihat, bahkan karena mendengar keberadaannya saja. Kover depan
Dilihat : 9 user

5 Tips Agar Dikejar-kejar Cewek

Dulu, pria identik dengan sosok yang mengejar perempuan. Tapi kini zaman sudah berubah. Ada perempuan yang tidak ragu-ragu untuk mengejar priayang dia suka. Anda ingin termasuk pria yang dikejar perempuan? ikutitips berikut : 1. Jangan Banyak BicaraBila Anda berada di sebuah pesta, cobalah tampil kalem dan misterius.Jangan terlalu banyak bicara yang tidak penting dan mengumbar omonganseperti ABG.2. MisteriusBila Anda bertemu seorang perempuan atau dikenalkan dengan perempuanyang menarik, jangan
Dilihat : 9 user

Tes Kepribadian Anda

Sahabat sekalian, ada lagi ne psikotest yg dapat mengidentifikasikan bagaimana sifat kita. Aku ambil ini dr salah satu perusahaan swasta yang menggunakan tes ini untuk para calon karyawannya ..PERTAMABayangkan diri anda sedang berjalan menyusuri kota . Hari itu sangat indah. Anda sedang berangan-angan. Anda berbelok ke arah jalan yang tidak pernah dilewati sebelumnya. Selagiberjalan, anda melewati rumah yang indah diseberang jalan. Anda berhenti sejenak untuk mengagumi rumah yang indah itu dan m
Dilihat : 18 user

Chatting

A. Pengertian Chatting Chatting adalah suatu feature / program dalam Internet untuk berkomunikasi langsung sesama pemakai Internet yang sedang online (yang sedang sama-sama menggunakan Internet). Komunikasi bisa berupa teks (text chat) atau suara (voice chat). Anda mengirim pesan dengan teks atau suara kepada orang lain yang sedang online, kemudian orang yang dituju membalas pesan Anda dengan teks atau suara, demikian seterusnya.   B. Kegunaan Chatting 1. Chatting di internet memiliki banyak ma
Dilihat : 9 user

Pengalaman Geschool

Aku kenal Geschool setelah diberitahu oleh Pak Heri,guru TIK ku. Lalu aku disuruh bikin akun geschool soalnya disuruh ngerjain getop sama pak Heri. Kelar bikin akun,aku mulai ngerjain tugas.AKu gak inget nilaiku berapa,tapi aku heran,ini kayaknya ada yg salah nilainya. Setelah ku koreksi,ternyata ada kunci jawaban yg salah -.- . Tingkat pertamaku Playgroup,bener" gak punya semangat buat naik ke Elementary soalnya aku belum tau kalo ada lomba beginian. Ikon What's up ada tanda merahnya. Aku klik,
Dilihat : 22 user

Kesha - Die Young

I hear your heart beat to the beat of the drums Oh what a shame that you came here with someone So while you're here in my arms Let's make the most of the night like we're gonna die young We're gonna die young We're gonna die young Let's make the most of the night like we're gonna die young [Beat break] Let's make the most of the night like we're gonna die young Young hearts, out our minds Runnin like we outta time Wild childs, lookin' good Livin hard just like we should Don't care whose watchin
Dilihat : 5 user

Tipe Wanita yang Dijauhi Pria

Berikut adalah 10 tipe wanita yang dihindari oleh pria mau tahu apa aja itu simak berikut ini. The bimbo Bimbo adalah wanita yang cantik, tapi tidak memiliki otak. Dia tidak lebih dari sekadar memiliki wajah cantik dan tubuh indah. Dia adalah wanita yang tidak bisa diharapkan oleh pria untuk melakukan percakapan intelektual. Dia akan salah menafsirkan semua yang si pria katakan dan menyimpulkan sendiri perkataan sang pria. Meskipun, pria tergoda oleh kecantikan, tapi jika pasangan mereka mampu m
Dilihat : 9 user